首页 > 新闻 > 要闻
中国煤炭报2021年发行广告

晋能控股集团统一煤炭品种命名

中国煤炭报 2021-05-26 09:29:46

近日,晋能控股集团制定下发《关于印发晋能控股集团有限公司煤炭品种统一名称方案的通知》,对该集团煤炭品种进行统一规范、统一分类、统一命名,形成统一规划的产品序列。

据了解,晋能控股集团参照国家有关标准,结合煤种特性、品种规格、销售流向以及行业情况,将煤炭产品划分为电力用煤系列、建材用煤系列、冶金用煤系列、炼焦用煤系列、化工用煤系列、特殊产品系列,共6大煤炭产品系列129个品种。各系列品种统一命名为:晋控+产品(行业)名称+等级牌号,既提升了煤炭品种辨识度,又方便了用户直观区分产品用途、煤种、煤质指标。

此次煤炭系列产品品种统一命名对于晋能控股集团整合煤炭资源、推进统一销售,整体提升市场影响力起到了积极推动作用。

目前,晋能控股集团依托旗下中国太原煤炭交易中心有限公司能源电子商务平台开展线上合同签订、交易交收和竞价、挂牌等市场化交易,为用户提高优质的服务。

同时,晋能控股集团不断调整产品结构和用户结构,实行精准销售、精细销售,满足用户需求,培育优质大用户,形成电力、建材、冶金、化工等多用户共同支撑、良性发展的销售新格局。(邱美 贺宇楠)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻