首页 > 新闻 > 要闻

晋能控股煤业集团塔山煤矿荣获一项国家实用新型专利授权

晋能控股集团 2021-05-25 09:48:18

近日,晋能控股煤业集团塔山煤矿收到来自国家知识产权局的专利证书,该公司自主设计制作的“一种煤矿无轨胶轮车智能调度管理系统”荣获国家实用新型专利授权。

该实用新型专利是由塔山煤矿公司主导研发的一套无轨胶轮车智能调度系统,该系统参照时下最便捷的网约车用车模式,用车单位只需在手机APP上提交入井时间、入井人数、工作量等信息,系统就会智能匹配相应车辆,并将车辆编号、发车时间一并告之。该系统利用专业化大数据分析手段,通过对入井胶轮车行驶时段、运行里程、车辆空驶率、车辆闲置时间比率等关键数据、关键参数进行设置、取样、计算、分析,实现了胶轮车运行效率的量化管理和胶轮车运输资源的最佳配置,为入井人员提供了便利,大幅减少了调度人员工作量。

据悉,该系统投入使用以来,矿井运输效率比过去提高了20%,车辆管理水平显著提升。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻