首页 > 新闻 > 要闻

山西整治露天煤矿越界开采乱象

中国煤炭报 作者:记者牛祥 贾虎瑞 2021-05-25 09:27:29

针对山西煤炭运销集团鸿润煤业违法违规问题暴露出的全省露天矿山越界采矿等乱象,山西省近期深入推进露天煤矿越界开采专项整治。山西省要求,提高政治站位,坚持问题导向,压实监管责任,加强部门协作,以“长牙齿”的硬措施和“零容忍”的硬态度,坚决打击违法采矿等行为,维护全省正常的矿业生产秩序。

按照山西省委、省政府要求,山西省自然资源管理部门认真核查整改露天煤矿越界开采、违法占地等问题,严格依法依规依纪处理到位,并督促限期完成生态修复治理;严格露天煤矿矿业权审批登记,完善露天采矿临时用地管理办法,利用卫星遥感、无人机航测、视频实时监控等技术手段,加大日常执法监管力度,依法严惩违法行为,保持打击违法采矿的高压态势。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻