首页 > 新闻 > 要闻
中国煤炭报2021年发行广告

金融机构赴晋 青睐煤企新貌

中国煤炭报 2021-04-28 09:29:00

  本报讯 记者牛祥报道 日前,金融机构进晋入企调研活动在太原举行,来自银行、券商、基金、保险、资产管理等领域的160余家金融机构的500多名嘉宾齐聚山西,对接洽谈合作。


  此次活动由山西省国资运营公司、山西省政府金融工作办公室主办,旨在搭建银企对接平台,实现各金融机构与山西省属国企特别是涉煤企业深度沟通互动。


  去年以来,山西开展了新一轮国资国企改革,在煤炭等重要领域实施战略性专业化重组,对国有资本布局结构进行重塑,煤炭企业从“七雄并立”变为“焦煤、晋能双航母”领航,华阳新材料和潞安现代化工并驾齐驱的新格局。


  山西国资运营公司董事长郭保民介绍,改革重组之后,山西国资国企今年的工作重心已经逐步转移到精细化管理上来,将不断加快资产证券化进程,用好用活上市公司,实施多渠道再融资,优化资产负债结构,推动山西省属企业集结进军资本市场。


  山西省金融办主任常国华介绍,“十三五”期间,山西省与10家金融机构总部签订了1.75万亿元战略合作协议,落地金额近2万亿元,有力支持了山西国企转型和重大项目建设。


  中国信达资产管理公司、中国工商银行等金融机构代表表示,下一步将强化全方位战略合作,助力山西转型发展蹚新路。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻