首页 > 新闻 > 企业新闻
中国煤炭报2021年发行广告

国家能源集团乌海能源公司光伏+矿山生态修复列入地方重点工程

中国煤炭网 作者:​ 吕珺 2021-03-21 09:00:00

3月16日,在乌海市2021年重点项目春季集中开复工仪式上,国家能源集团乌海能源公司“光伏+矿山生态修复、采煤沉陷区生态治理综合利用项目”被列入乌海市集中开工重点项目之一。

作为乌海市最大的能源型央企,乌海能源公司始终重视项目建设,全力支持地方经济社会发展。“十三五”期间,该公司扎实践行生态优先、绿色发展的理念,共计投入28.58亿元开展重点项目建设,特别是近两年投入10.35亿元,进行煤场封闭、火点治理、渣堆整治、污染防治、道路硬化等一系列矿区生态治理工程,用实际行动彰显中央企业的责任担当。“十四五”期间,该公司计划投资88.5亿元,重点实施智能矿山、绿色矿山、煤矿复工复产、矿区环境综合治理、光伏+矿山生态修复等一大批贯彻落实新发展理念的工程项目,为切实抓好重点项目建设,支持和促进地方经济社会持续健康发展。

为积极响应“碳达峰、碳中和”发展愿景,该公司规划利用已治理的矸石渣堆和采煤沉陷区,建设“光伏+矿山生态修复、采煤沉陷区生态治理综合利用项目。项目建成可充分提高土地利用率,有效解决土地利用结构和布局,有利于土壤治理和建立良好的土地生态环境,可促进地区光伏产业规模化和基地化发展。年节约标准煤约24.46万吨,减排SO2约430.26吨、烟尘约103.10吨、CO2约64.95万吨、NO2约237.75吨,环境效益显著。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻