首页 > 新闻 > 企业新闻
中国煤炭报2021年发行广告

国家能源集团援建爱心医院普惠4万藏区群众

中国煤炭网 作者:敬海波 2021-03-20 09:00:00

截至3月16日,由国家能源集团大渡河公司负责援建的四川省甘孜藏族自治州康定县孔玉乡爱心医院接诊人数已逾4万余人,为解决当地藏族群众看病难问题做出了积极贡献。

孔玉乡是康定县下辖的一个乡镇级行政单位,位于康定市境内东北部大渡河畔,距离县城84公里,面积1210.9平方公里,省道S211经此通过。该乡下辖阿斗沟、寸达、挖郎、折洛、崩沙、巴郎、俄日、四家寨、泥洛、莫玉、色龙、角坝、河坝、门坝等共计14个行政村,包括村民及周围流动人口共计2万余人。2014年以前,该乡一直没有固定诊疗场所,原有诊疗设备差,当地藏族群众看病远、就诊难问题长期存在。

国家能源集团大渡河公司在开发大渡河流域水电资源的同时,本着开发一个项目,造福一方百姓的宗旨,积极履行企业社会责任,为孔玉乡投资建设了国能大渡河孔玉爱心医院,并于2014年投运,成为当地唯一一所公立卫生院。院内配备了全自动生化分析仪、五分类血气分析仪、全自动尿液分析仪、彩超、B超、X光机、PLX8200型数字化U型高频X射线摄影系统等现代化诊疗设备,极大地改善了当地医疗卫生条件。

爱心医院投运以来,在当地积极开展医疗卫生、防疫防保、妇幼保健及新型农村合作医疗、公共卫生项目等各项医护工作任务,每年接诊量达7000余人,看诊总人数逾4万余人,受到了地方政府和藏区群众的欢迎。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻