首页 > 新闻 > 企业新闻
中国煤炭报2021年发行广告

国家能源集团一煤矿成功研制锚杆机链轮装置

中国煤炭网 作者:孙磊 2021-03-20 09:15:00

近日,国家能源集团平庄煤业老公营子煤矿成功研制锚杆钻机链轮装置,有效缩短了检修时间,节约了成本,提高了工作效率。

该矿掘进工作面目前使用EBZ160M-2型掘锚机,当掘锚机割刀作业时,由于锚杆钻机的链轮出厂设计尺寸小,作业人员操作锚杆钻机过程中,经常出现卡链、断链、链条滑链等现象,更换新链条不仅增加设备成本,还给掘进工作带来影响。针对这一问题,该矿组织技术人员成立创新小组,经过设定方案、选择材料、测量间隙等方面进行综合考虑,最终决定研制锚杆钻机链轮装置。该装置由废旧的圆钢制作而成,裁取2块内圆直径为35cm,外圆直径为95cm的链轮,使用新链轮后,减少了中断影响,延长了设备部件的使用寿命,具统计节省链条约700元/条,节省工时约每年100小时。

该装具有置体积小,重量轻,维护方便等优点,有效避免卡链、断链、链条滑链等现象的发生,提高工作效率的同时,解决了采掘交替紧张的局面。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻