首页 > 新闻 > 企业新闻

冀中能源峰峰集团梧桐庄矿:让工匠精神薪火相传

中国煤炭报 作者:霍宗楠 2021-02-26 11:12:24

冀中能源峰峰集团梧桐庄工会坚持弘扬工匠精神、厚植工匠文化,努力打造一支知识型、技能型和创新型产业队伍。

该矿工会以传承工匠文化作为服务企业发展的切入点和突破口,每逢“五一”等重大节日,举办“劳模工匠风采”展、“梧桐工匠风采”展,并在雪松路、法桐路等厂区主要路段、场所悬挂“弘扬工匠精神,建功百年强企”等标语、横幅,吸引广大干部职工驻足观看,增强广大干部职工的思想认同、情感认同;充分发挥广播、网站、电子屏、微信等媒介作用,密集传播劳模精神、劳动精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚。

同时,该矿工会建立劳模、工匠人才管理库,强化各类劳模、工匠人才的选拔、培养和教育,形成制度化管理体系,每年常态化通过党政联席会集体研究、民主选举、微信投票等程序,推荐选拔“梧桐最美人”“感动矿山人物”等,确立劳模、工匠的候选人;创建劳模大道、工匠大道,以劳模精神调动职工立足岗位创新创效的热情;为劳模、工匠搭建成长成才的平台,兴建占地600平方米的技术创新工作站,成立以“大国工匠”张玉芳为引领的“创新联盟”团队,涵盖回采、开掘等井下专业。该矿先后涌现出“全国劳动模范”金哲涛,河北省“能工巧匠”牛军印、金牌员工巩臻,“邯郸市劳动模范”左永朝等一大批劳模、工匠。(霍宗楠)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻