首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源化工集团鹤煤三矿:导师带徒促成长

中国煤炭报 作者:姜世军 2021-02-26 11:12:24

“矿工会这次开展师带徒签约真不错,通过签约的方式开展师带徒活动,可以将师傅的很多‘绝活’更好地传授给徒弟,让徒弟在技术实践中快速提高水平。”近日,河南能源化工集团鹤煤三矿机修车间主任张双庆说。

为大力弘扬“大工匠”精神,该矿工会组织“师带徒”培训,采取一对一或一对二的面对面教学,让师傅教得更仔细,徒弟学得更用心。

有着近30年开关维修工作经验的闫军说:“技艺、绝活传承光靠学习理论知识和操作规程还不行,要靠师傅带徒弟、手把手地教。我带过许多徒弟,这些专业知识和技能我留到退休也没用,只要徒弟想学,我就毫无保留。”

“在师带徒技能传承上,我们不仅要学习‘大工匠’精神,更要让师徒双方互相促进,营造积极向上的浓厚氛围,让工匠精神在我们矿薪火相传,大家凝心聚力搞好安全生产。”该矿工会主席王红喜说。(姜世军)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻