首页 > 新闻 > 企业新闻

中国平煤神马集团十二矿综采队菜单式管理保安全

中国煤炭报 作者:平轩 2021-02-26 11:12:24

去年以来,中国平煤神马集团十二矿综采二队强化机电管理,制定实施“菜单式”强制性全覆盖检修管理模式,确保设备安全运转。

该队制定了行之有效的“菜单式”闭合管理法,即:通过制定设备菜单式管理制度,实施检修清单式销号,健全设备检修台账,强化规范操作。

该队制定工作面设备菜单式管理制度,细化分级分层管理,明确设备责任人和包机人。

该队要求检修设备实施清单式销号。检修班坚持每天对所有设备进行隐患排查,列出整改清单,根据轻重缓急逐一整改销号。

该队建立设备物料反馈微信群和检修记录,设专人负责反馈信息和设备存在问题检修整改进度,形成全程全方位动态监控。(平轩)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻