首页 > 新闻 > 企业新闻
中国煤炭报2021年发行广告

同忻矿构筑健康工作“绿色屏障”

中国煤炭报 作者:孙炎宾 2021-01-14 10:25:35

2020年以来,晋能控股煤业集团同忻矿在全面打造智慧化矿山的同时,不忘撑好员工职业健康的“保护伞”,切实抓好职业危害防治工作,逐步构建起了职业危害防治的“绿色屏障”。

该矿在普及职业病防治和健康知识的同时,将“不仅要安全无事故,更要健康无污染”的绿色安全观渗透到员工心中。为了让员工们掌握职业健康知识,该矿制定职业健康发展规划,开展了职业病防治宣传教育活动,充分利用班前会、广播、新媒体等进行宣传,增强员工的健康保护意识。

该矿把员工快乐工作、健康生活作为落脚点,建成集理疗室和心理咨询室为一体的健康服务站,配备了热能理疗床、电子针灸仪、多功能按摩椅等理疗设备,让员工足不出矿便可享受免费的高品质理疗服务。

该矿在井口建设了100平方米的医疗急救站,配备了井下防爆120急救车、医用制氧机等先进的急救设备,使员工能够及时得到准确的诊断;定期邀请各类专家到矿做健康科普、职业病防治等专题讲座。(孙炎宾)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻