首页 > 新闻 > 企业新闻
中国煤炭报2021年发行广告

平煤神马二矿评估队关口前移查隐患

中国煤炭报 作者:平轩 2021-01-11 17:01:52

为确保岁末年初安全生产,中国平煤神马集团二矿评估队将隐患排查关口前移,加大责任追究力度。

该队每周至少开展1次有针对性的专项排查活动,针对现场发现的安全不放心人,要求评估员对其进行思想教育,让其深刻认识到违章作业带来的危害,督促其严格按章作业。

该队加大对评估员的技能培训力度,确保评估员及时发现并处理各类隐患,每月月底组织评估员进行考试,考试成绩与工资挂钩,奖优罚劣,调动评估员学知识、提升专业水平的积极性。

该队还组织管理人员成立内部督查小组,加大井下各个作业地点的隐患排查力度,对评估员应查出而未查出的隐患,在班前会上进行通报批评,严重者按照相关管理规定进行处罚。(平轩)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻