首页 > 新闻 > 企业新闻
中国煤炭报2021年发行广告

国家能源集团黄骅港绿色发展实践案例写入中国港口发展报告

中国煤炭网 作者:宋喜福 2020-12-11 15:03:25

本网讯 从近日结束的“强港论坛•中国港口高质量发展报告(2020)”发布会上获悉,国家能源集团黄骅港绿色创新发展实践案例被作为标杆示范写入《2020年中国港口高质量发展报告》。

图为黄骅港码头全景

报告由中国经济信息社与交通运输部水运科学研究院联合发布,通过对22个沿海主要港口的绩效水平进行综合测算,上海港、宁波舟山港、青岛港等综合评价位于国内港口前列,黄骅港绿色安全指标以最高水平再次领跑全国港口。

该报告选定上海港、宁波舟山港、黄骅港共3家港口作为港口高质量发展的标杆示范案例,黄骅港成为入选案例中唯一散货港口企业。报告指出,黄骅港注重从“一流能源大港”向“一流能源强港”跨越性转变,特别是针对大宗散货港口绿色环保这一世界性难题,黄骅港务公司加大研发投入,从本质抑尘、设备设施自动化与在线监测、水资源回收利用、港区绿化等方面重点突破,通过技术创新不断提升港口的绿色、数字化、智能化水平,为全世界散货港口的绿色发展、智慧发展提供了鲜活的“中国样本”。

发布会上,交通运输部水运科学研究院对报告进行了解读并对黄骅港的发展经验成果进行了系统推介。(宋喜福)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻