首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团援建右玉县“扶贫公路”全线通车

中国煤炭网 作者:翟志彪 杨耀辉 2020-10-15 09:25:54

近日,在国家能源集团派驻右玉县扶贫干部的协调配合下,总投资300万元的李达窑乡“扶贫公路”完成修缮施工,实现全线通车。该公路全长约5.5公里,经过4行政村,将为沿线120余户群众日常出行提供极大便利。

image.png

图为李达窑乡“扶贫公路”

李达窑乡位于右玉县东北端,由于地理位置偏僻,基础设施建设滞后,部分乡村道路依然为土路,冬天积雪湿滑,夏天泥泞难行,村民出行困难。“扶贫公路”顺利通车,提升了农耕机械和大型运输车辆的通过性,提高了春耕秋收效率。该道路同时与山西省长城旅游公路接驳,大大便利了当地农特产品外销外送,同时依托旅游路网,有力释放区域经济和社会发展动能,为下一步的旅游开发带动乡村振兴打下坚实基础。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻