首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团黄大铁路完成全线最长桥梁海兴特大桥铺架

中国煤炭网 2020-10-14 09:54:08

10月10日,随着第488孔简支T梁安装就位,国家能源集团黄大铁路全线长度最长、墩身平均高度最高的桥梁——海兴特大桥铺架施工顺利完成,为今年底全线通车运营奠定了基础。

image.png

图为黄大铁路海兴特大桥

黄大铁路海兴特大桥位于河北省海兴县境内,桥梁全长16.22千米,共501孔,由4座连续梁、1座钢桁梁及488孔简支T梁组成。为确保工程建设进度,自3月20日全面开工以来,黄大铁路成立由主要领导任组长的征拆协调专项工作组,积极协调地方政府,加快征地拆迁进度。公司结合工程建设进度要求,面向各施工单位积极组织开展“‘社会主义是干出来的’建功在黄大”“大干130天 确保黄大铁路年底开通”等劳动竞赛活动,迅速掀起全面大干的建设高潮;同时,通过采取增加墩台模板和机械设备投入、工程24小时连续施工、多班组平行作业等措施,有效压缩铺架施工周期2个月以上。

施工中,黄大铁路接连创造了单日生产T梁12片、架设T梁10孔的黄大铁路工程建设新纪录,为后续湿接缝、接触网等工程施工顺利进行争取了时间、创造了有利条件。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻