首页 > 新闻 > 要闻

目前鄂尔多斯正常生产煤矿188座 产能5.48亿吨

内蒙古日报 2020-10-09 10:47:09

中秋国庆长假期间,鄂尔多斯市188座煤矿马力全开,在确保煤炭生产持续安全的同时,稳定煤炭市场供应。

受诸多因素影响,今年上半年鄂尔多斯市煤炭产销量下降,区域性、时段性供应偏紧,给今冬明春供暖季煤炭保供带来较大压力。

今年以来,鄂尔多斯市扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极保障煤炭市场供应稳定,充分发挥煤炭对能源供应的“压舱石”作用,先后成立了全市煤炭“保供”工作领导小组,由鄂尔多斯市委、政府主要领导亲自指挥、亲自督办;市旗两级能源主管部门抽调专人,成立煤炭“保供”专班,制定“保供”工作方案,领导干部主动下沉一线、划片包矿、一企一策、责任到人,全力解决存在的问题,促进全市煤炭经济平稳健康发展。

截至目前,全市正常生产煤矿188座,产能5.48亿吨/年,日均销售煤炭接近200万吨。9月份以来,全市累计新增复工复产煤矿18座,新增产能2920万吨/年,仅国庆中秋长假期间即新增复工复产煤矿8座、新增产能600万吨/年。

随着相关措施陆续落地,产能将进一步得到有序释放。第四季度预计还有20多座煤矿恢复生产,产能近8000万吨/年左右,日均销售煤炭可突破200万吨,同比上涨20万吨以上,涨幅15%左右,累计销售煤炭可达1.8亿吨以上,同比上涨近0.3亿吨,涨幅20%。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻