首页 > 新闻 > 企业新闻

山能龙矿:“廉洁套餐”突显“节俭理念”

中国煤炭网 作者:梁凯 罗斌 2020-09-27 12:56:46

本报龙口讯“廉洁过节,从我做起。”“请您适量购物,拒绝陋习‘剩宴’。”“拒绝攀比,剩菜打包。”9月27日上午8点开始,山东能源龙矿集团机电维修制造中心物管下料分厂厂长赵功文和该中心的30名党员干部、“四管”人员,陆续收到这样一条条既有“廉味”又有“节俭”的节日提醒。

国庆、中秋“双节”前夕,山东能源龙矿集团在严格落实中央八项规定精神,明确“十个严禁”纪律要求,防范“四风”问题的同时,积极倡导勤俭节约的消费理念,将铺张浪费作为监督检查的一项内容。该集团权属单位以发送微信的方式,将“廉洁过节、厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”理念,精准“滴灌”到每名党员干部及“四管”人员日常生活中,大力推进文明餐桌、“光盘行动”,杜绝大吃大喝现象,营造廉洁勤俭过节的良好氛围。

“我们通过LED屏、QQ群、微信群、宣传牌板等方式加大廉政方面的宣传教育,同时倡导廉洁节俭过节,还公布了举报电话、设置了举报箱。”该集团热电公司党总支副书记、纪检员、工会主席栾青松说,节日前期收到《廉洁谈话记录》20份、《廉洁承诺书》60份,节日期间还持续推送廉洁短信,频频敲响廉洁警钟,营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。

9月下旬以来,该集团还与正在开展的预防“微腐败”五项廉政教育相结合,针对副科级以上管理人员和“四管”人员,积极组织开展岗位廉洁风险点排查活动。重点围绕管人、管事、管物、管钱等业务领域,从岗位职责、业务流程、制度建设与执行等方面着手,开展岗位廉洁风险点自查,以“特制套餐”进行精准“廉洁诊治”。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻