首页 > 新闻 > 企业新闻

山东能源肥矿集团陈蛮庄煤矿:子女入学陪送假 让职工喜上眉梢

中国煤炭网 作者:高文静 赵鹏 何文静 2020-09-25 15:02:18

本网讯  记者高文静 通讯员赵鹏 何文静 报道  “今年送孩子上学,企业给了三天有资假期,让我们这些父母能够安心陪送,真的感谢矿领导……”,山东能源肥矿集团陈蛮庄煤矿机电工区职工盛金河拿着陪送假申报单激动地说道。

面对疫情防控常态化情况下各大学院陆续开学的实际,为了解除子女升入大学的职工的担心忧虑,山东能源肥矿集团陈蛮庄煤矿党委站在以人民为中心的高度,组织实施了子女入学陪送假,通过职工一次性享受三天有资假期,让他们舒心规划安全行程,避开疫情高危地点,安心陪同子女迈出人生征途的重要一步。该矿工会通过全面排查,对今年子女考入高校的40多户职工“点对点”进行了政策解读,将享受范围、相关政策、办理流程、疫情防控要求逐一说明,并协调做好假期考勤报备工作。同时,该矿工会还组织开展“金秋助学”活动,为今年考入高校的5名困难职工子女发放助学金1.8万元,让每名矿山职工子女轻松迈入大学校门,得到职工的一致好评。

自8月下旬实施以来,该矿已有20余名职工陪送子女赴校报到。职工们也纷纷表示感谢企业关心关怀,将把感恩企业之情化为干好工作的动力,艰苦奋斗,努力工作,创造良好业绩,为建设富美平安和谐新矿山贡献自己的力量。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻