首页 > 新闻 > 企业新闻

官地矿党建与安全生产深度融合

中国煤炭报 2020-09-15 10:16:57

 日前,山西焦煤西山煤电官地矿党委组织开展“三比三过硬”党务干部上讲台活动。党务干部从个人岗位职责、本单位基本情况、包保队组基本情况、如何打造一流科室、如何更好地服务一线等八个方面展开汇报演讲,比担当、比奉献、比业绩,努力打造政治、品德、能力过硬的干部队伍。

该矿党务干部上讲台活动目前已经成为常态。每月第一周为“书记讲党课”活动周,党总(支)部书记结合新形势、新要求、新任务,围绕企业中心工作,组织干部职工学习各级各类文件会议精神、总结安全工作、剖析事故案例、发现和解决工作中的安全隐患,实现党建与安全的深度融合。每月第二周为“党员讲标准”活动周,党员结合日常工作,为干部职工讲岗位操作标准、技术操作要领、现场安全注意事项,进一步激发党员的主观能动性,保障各生产环节标准化达标。

该矿每月第三周为“模范讲经验”活动周。连续多年未发生违章的优秀班组长、老工人、岗位技术能手、青年标兵等先进模范,围绕自身工作实际,结合安全生产、行为治理、文明创建等内容,为干部职工传授工作经验、各类问题的处理办法,为企业的生产工作夯实安全基础。

该矿每月第四周为“职工谈体会”活动周。职工群众结合书记讲党课、党员讲标准、模范讲经验的内容,围绕自身工作实际,进行自查自纠,剖析身边的安全风险点。“四讲”活动的开展,将党建工作与安全生产相融合,有利于推动官地矿高质量发展。(王丽霞)


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻