首页 > 新闻 > 企业新闻

同煤集团外经贸公司开辟跨境电商业务

中国煤炭报 2020-09-15 10:16:36

 8月的天津海关,一批批来自国外的葡萄酒、锅具、净水壶、羊毛被、羊奶皂等快消品乘坐货轮,完成相关程序后入关,通过集装箱货车运到山西同煤集团外经贸公司的仓库里。

近年来,同煤集团外经贸公司立足国内、面向全球,做好内贸、外贸两篇文章,为同煤集团增加了效益。

“粉红色的甜酒,貌美味甘,我果断拿下。前几天我和闺蜜一起品了品,味道很不错。”消费者李女士这样评价她从同煤集团外经贸公司购买的德国葡萄酒。

同煤集团外经贸公司向内整合同煤集团内部的优势工业产品和煤炭生产的附属品进行销售,向外瞄准时机,抢抓机遇,充分利用国家出台的多项外贸利好政策,依托大同市跨境电商综合试点城市的优势,搭上发展“顺风车”,搭建起以“线上集成+跨境贸易+综合服务”为主要特征的跨境综合服务平台。

据了解,该平台整合了线上、线下优势资源,通过建立完善的供应链综合服务体系,为跨境电子商务企业提供了便捷高效的金融、物流、信用、人才、数据等综合服务,并着重打造“物流通关渠道+单一窗口信息系统+金融增值服务”的核心竞争力。今年,同煤集团外经贸公司计划完成1000万元的跨境电商贸易额,形成2个至3个在行业内有优势的核心产品。(洪浪 胡延薇)


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻