首页 > 新闻 > 企业新闻

山西焦煤汾西瑞泰公司 “线上线下”齐动手素质提升有保障

中国煤炭网 作者:牛志红 2020-09-04 10:16:18

为了不断增强员工业务素质,提高全员安全风险辨识管控和自查自保能力,山西焦煤汾西瑞泰公司坚持以用定学,用好各类培训资源,以安全培训、技能培训为主,坚持线上培训与线下培训相结合,课堂培训与现场培训相结合,着力构建全方位的员工学习培训机制,提升了员工队伍的整体能力水平。用好网络载体,抓好线上教育。该公司建立了网上学习培训和考核评价制度,通过“煤矿安全学习平台”和“山西煤矿安全培训中心平台”等网上载体,围绕“复工复产安全、应急安全管理、煤矿安全生产标准化管理体系、安全宣教科普知识、一规程三细则”组织全员开展每天不少于2小时的系统线上学习,并通过不定期跟踪检查、开展学习程度测试等方式对参加培训的员工进行考核,确保学习培训的质量。

坚持以用定学,抓好线下培训。该公司围绕“缺什么,学什么,生产需要什么,就及时培训什么”,以用定学、理论与实践相结合的思路,针对矿井安全生产的实际需要,在做好疫情防控的同时,认真落实年度培训计划,严格按照初训72课时,复训30课时,采用脱产培训的方式,聘请公司领导、相关部门负责人、技术大拿、副总工程师担任授课教师,对井下各工种从业人员,进行了涵盖煤矿通风瓦斯、防治水、冲击地压防治以及采煤、运输、机电等各领域重大危险源辨识和应急灾害处置的技术培训。(牛志红)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻