首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团上海庙煤电项目 战高温保工程进度

中国煤炭网 作者:杨一萍 2020-08-05 11:56:52

本网讯 7月30日,国家能源集团在建最大火电项目国电电力上海庙公司建设工地再次出现40度以上的高温天气,给工程建设带来严峻的考验。作为国家“西电东送”“国家大气污染防治”和“煤电节能减排升级与改造行动计划”发展战略的重要项目之一,该公司主动作为,多点布控,确保工程进度。

图为施工人员焊接钢架

室外温度40度,在暴晒中的钢筋温度可高达50度,而现场施工区域存在多处钢筋绑扎的地方。为避免被钢丝扎伤和钢筋烫伤,该公司制定临时钢筋绑扎时间表,合理规避温度最高时段可能造成的高危因素作业,并且要求各参建单位为作业人员储备足够的安全手套等防护用品;同时,抓紧对重点区域、风险因素高的作业施行“专项”监督,要求安全文明施工“网格化”管理监督员每日必到现场两次开展安全检查;发布迎峰度夏应急预案,科学规划高温状态下施工人员连续作业时间,要求气温高于40度时停止露天作业,日最高气温达37度以上时,施工人员全天露天作业时间不得超过6小时,日最高气温达35度以上37度以下时,采取换班轮休等措施缩短作业时间。

图为施工人员给锅炉钢架除锈

为减小高温对现场施工造成的影响,该公司组织监理、EPC总承包、各参建单位率先对施工现场40余辆大型机械进行“健康体检”,加强对高温作业中大型机械的轴承等重要部位进行“诊断”。塔吊师傅每隔两小时对起重机进行检查,确保设备安全稳定动作。

此外,该公司及时开展“送清凉”活动,为生产现场配齐防暑药品,将清凉饮品送到施工现场,保障施工人员健康的同时,稳步推进工程建设进度。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻