首页 > 新闻 > 企业新闻

平煤神马集团八矿:一小时一调度一分钟一追究

中国煤炭网 作者:郏世平 2020-07-29 17:22:06

平煤神马集团八矿采煤战线创新管理制度,改变以往班前、班中和班后被动听井下汇报的制度,要求采煤区做到“一小时一调度”,值班人员每小时主动向井下打电话询问情况,及时发现和解决问题,推动了矿井安全高效发展。

7月14日八点班,八矿采煤区工作人员李金鹏值班时,通过电话了解到综采一队施工的丁5、6-14220采面运输机开关出现故障,立即联系机械化工厂电工班班长蒋军明下井处理。由于问题处理及时,当班生产没有受到影响。

同时,八矿机电战线严抓安全生产标准化工作,加强日常监督检查,要求机电战线各单位在机电运输上影响生产一分钟就要责任追究,促进机电管理水平上台阶。上半年,八矿机电事故影响生产时间环比下降12.6%,有力保证了生产稳定。

据了解,今年以来,八矿围绕充满生机活力的500万吨智慧矿井建设,大力创新管理模式,积极开拓思路,优化生产布局,大力创建安全高效团队,充分释放发展活力。

优化生产布局,是高产高效的基础。上半年,八矿持续推进“一优三减”及“四化”建设,关闭了己二、戊二采区,停运了西一风井,使井下生产更加集中合理。

创新管理制度,是推动安全高效的有力抓手。八矿采煤战线还集中优势资源创建安全高效队伍。综采三队以“三有三无”(检修有计划、备件有供应、检修有痕迹;身边无隐患、无‘三违’、无事故)为依托,积极锻造采煤“铁军”。

7月16日零点班、7月20日零点班,八矿单班产量分别达到7000吨、7150吨,连续刷新建矿以来单班生产纪录。在单班破纪录祝捷仪式上,八矿为11个对单产创纪录有积极贡献的优秀班组代表颁发了锦旗。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻