首页 > 新闻 > 企业新闻

淮北矿业童亭矿:视频反“三违” 协安在行动

中国煤炭网 作者:王莉 2020-07-29 17:13:45

“综掘机截割部运行时,站在机身与煤壁之间太危险了,看了今天的视频截图更感觉后怕,以后在工作中一定远离‘三违’......”

日前,安徽淮北矿业集团童亭矿掘进二区职工蔡景琦在周五安全例会上现身说法道,这里是该矿开展的“视频反‘三违’我们在行动”协安宣教活动的一个侧影。

为了进一步提升职工的安全意识,该矿协安会依托视频反“三违”为载体,把视频中的“三违”行为精心制作成幻灯片,并走进基层科区开展“视频反‘三违’我们在行动”主题协安宣教活动。活动中让职工对照“三违”视频截图,查找“三违”行为,让科区领导现场说,让“三违”职工现身说,让广大职工对照差距说,谈认识、谈体会、谈措施,引导职工正确认识“三违”的危害,从思想深处受警醒、受教育,从而自觉远离“三违”,远离事故,切实筑牢矿井安全生产根基。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻