首页 > 新闻 > 企业新闻

攀煤大宝顶煤矿加强地质灾害防治

中国煤炭网 作者:李艳平 2020-07-16 15:03:21

本网讯  正值雨季,四川省煤炭产业集团攀煤大宝顶煤矿加强地质灾害防治工作,压实汛期安全管理责任,加强重点区域、地质灾害易发地的监测监控,及时发现和消除各类安全隐患。

该矿加强对各地质灾害点、采煤沉陷区以及靠山靠崖的职工房屋、车间厂房的巡视排查,对地质灾害隐患点逐一登记造册,落实责任人,随时监测变化情况。

大宝顶煤矿积极协调资金,加强人力、物力投入,实施地质灾害隐患治理,储备足够的雨季防洪物资;加强废弃井口、地面裂缝、沉陷区、密闭墙返水池的巡检、排查工作。

该矿坚持24小时值班和监测巡查制度,按时报送监测信息,相关人员保持通信联络畅通,做好救灾备勤。该矿还建立了快速反应保障机制,开展各类地质灾害应急救援演练。 

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻