首页 > 新闻 > 企业新闻

淄矿集团唐口煤业公司工会:“排兵布阵”谋“帮扶”

中国煤炭网 作者:张继涛 张永超 2020-07-15 14:59:46

“困难职工分布图”“帮扶成效统计”……走进山东能源淄矿集团唐口煤业公司工会困难职工帮扶工作办公室,红色边框的《困难职工帮扶作战图》格外引人注目。

今年以来,该公司工会坚持以职工需求为导向,着力实施普惠服务,切实做到贴近基层搞服务、贴近职工办实事,往职工心里去、往实处做。疫情防控2个多月的严峻时期,该公司率先发出“成本我来担、吃上平价饭”的号召,饭菜市场涨价部分全部由公司承担,大幅度消除职工生活成本。按照集团公司总体安排,足额给职工发放了餐饮补贴。该公司工会不断加大扶贫帮困力度,针对公司困难职工较多的实际,从一助一发展到多助一,扩大结对帮扶范围,发放帮扶救助金6.5万元,组织102名管理人员结对帮扶81名生活困难职工5.61万元,竭尽所能帮助生活困难的职工及家属渡过难关。

该公司工会向承诺职工办好十件实事,积极落实办理。推行实施职工健康关爱计划,为职工开展心理辅导、健康知识普及、义诊等活动,定期对“两堂一舍”进行了巡视,加大了食堂饭菜质量、价格监督,保证了职工生活质量。积极创建了“心·立·方” 安全协管品牌,开展书法、绘画、摄影、“安康杯”篮球赛、 工间操等活动,安排 2943 名职工进行健康查体,职业病健康查体率达到 100%。以前,疗休养主要针对劳模等各类先进职工,现在工会将疗休养覆盖面扩大到普通职工,让每一名职工在退休前都能享受一次疗养,把健康关爱服务做实、做细、做到位。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻