首页 > 新闻 > 企业新闻

科技创新板助力煤企上市——重庆首家煤企在股份转让中心挂牌

中国煤炭网 作者:蒋和财 龚智强 2020-07-15 14:51:03

7月14日,重庆能源集团科技公司收到重庆股份转让中心发来的挂牌备案确认函,成为首家在重庆“科技创新板”挂牌的煤炭企业。 

重庆股份转让中心下发了《关于重庆市能源投资集团科技有限责任公司挂牌备案确认的函》,同意该公司在重庆股份转让中心中小企业股权转让系统(科技创新)挂牌。这是该公司实施“2020-2024年改革发展规划”,在多层次资本市场发展道路上迈出了第一步。

重庆能源集团科技公司是国家高新技术企业,重庆市创新方法试点企业、技术创新示范企业。近年来先后承担国家级、省部级科研项目30余项,10余项科研成果获得省部级以上科技进步奖,获国家专利50余项,制定了我国首部煤矿井下水力压裂技术地方标准,难采煤层采掘机械化装备及技术世界领先。拥有矿山工程施工总承包资质和多个甲级资质,组建有瓦斯治理、难采煤层综采、信息化服务三支专业化队伍。

煤炭企业在“科技创新板”挂牌后,可以利用重庆股份转让中心,合法、有序转让企业股权,实现股权的流动和增值。同时可以申请重庆市政府对企业改制上市的相关政策,为企业提供孵化培育、融资融智等综合服务,全方位、多角度量身定制市场辅导,为迈向上海证券交易所科创板上市的目标奠定基础。

重庆股份转让中心是为贯彻落实《国务院关于推进重庆市统筹城乡改革和发展的若干意见》中关于“加快发展多层次的资本市场,适时将重庆纳入全国场外交易市场体系”的精神,由重庆市委、市政府于2009年7月正式批准成立的,而“科技创新板”是重庆股份转让中心针对科技创新挂牌企业而特别设计的中小企业股份转让系统。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻