首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源鹤煤九矿:精心打造“安全亲情长廊”

中国煤炭网 作者:单得胜 2020-07-15 14:51:03

“每天上班经过刚建成的安全亲情长廊时,我都会不由自主驻足观看从矿上征集出来的一张张幸福美满的全家福照片,时刻在提醒自己,要想家庭幸福,就要在工作中按章操作,保证安全。”7月15日八点班,河南能源化工集团鹤煤九矿通风区职工田振海感触地说。

据悉,该矿为开展好安全亲情教育活动,以亲情为主题,从亲情关爱的角度对职工关心、嘱托,组织创建“安全亲情长廊”,内容涵盖全家福照片、员工心愿墙、安全警示语、安全树等内容,两侧运用不同的颜色,表示不同的深刻内涵。在走廊一侧的墙上张贴有115张全家福照片,使职工能在下井前、升井后看到亲人的期盼,时刻提醒自己严格遵守操作规程,规范自己的行为;在员工心愿墙上,张贴有来自一些职工对安全生产的心愿、美好生活的向往、工作目标等内容,寄托着职工对企业发展及安全生产的愿望,达到自我激励、自我提升的目的,从而实现矿井安全高效发展。如今,一幅幅图文并茂、色彩斑斓的画面,使安全管理变得充满亲情,也成为时刻提醒广大干部职工抓好自身安全的有效方式。

通过在井口建立“安全亲情长廊”,让职工上下班时刻提醒自身的安全,为安全生产筑起了一道坚实的屏障,营造从“要我安全”向“我要安全”的思想转变。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻