首页 > 新闻 > 企业新闻

“安全粽”送上来,平安彩线系起来,健康香囊缝起来,安全知识竞答抢起来——

端午节遇上安全月 “粽”情高唱平安歌

2020-06-28 17:42:14

image.png

6月25日是端午节。这一天,民间以开展赛龙舟、系五彩线等民俗活动,祈福纳祥、压邪攘灾。此节对煤矿企业而言,尤其寓意深刻。而今年的端午节恰遇安全月,山西焦煤集团各单位的安全管理者、安全协管员、职工家属和子女们,端午节为矿工送香粽、鸡蛋,赠香囊、平安腰带,嘱安全、演节目……浓情端午,矿区粽叶飘香、歌声悠扬,处处洋溢着温馨温情、平安祥和。

image.png

“师傅们辛苦了,快吃个热粽子,工作中要注意安全!”端午节一大早,西山煤电杜儿坪矿班子成员带领女工和家属协管员们,为出、入井矿工送去热腾腾的粽子和水果等,叮嘱大家时刻牢记安全第一,做好互保联保,消除安全隐患,筑牢安全防线。

image.png

“粽”情“艾”意过端阳,欢歌劲舞送安康。西山煤电镇城底矿女工家属表演的歌曲《最可爱的矿山人》、舞蹈《小苹果》、安全快板《说安全》等,东曲矿女工协管员们演唱的《煤矿工人我的好兄长》、安全猜词游戏《你来比划我来猜》等节目,寓教于乐,赢得矿工声声喝彩。

image.png

“日日愉快工作,天天平安下班。”汾西矿业建安公司等用发自肺腑的叮咛和祝福提醒矿工勿忘亲人嘱咐和牵挂、牢记安全为天;中兴煤业党政领导带领工会工作人员为矿工们送甜粽、鸡蛋、平安香包等物品,嘱咐大家遵章守纪、安全生产;贺西煤矿女工协管员们身披红色绶带,将香粽、洗漱用品、寄语安全的鞋垫等送到一线职工手上,嘱咐谨记安全第一。

image.png

霍州煤电回坡底矿女工协管员们亲手缝香囊、包粽子送矿工、嘱安全、寄美好;店坪矿女工协管员、物业人员将爱心香粽、健康香囊、平安彩绳等慰问品送到矿工手里,叮嘱坚守“红线”,遵章作业;木瓜煤矿女工协管员井口嘱安全, 500个粽子、200个平安结、500个苹果、趣味安全谜语……圆圆瓜果达意,片片粽叶寄情,粽香满巷道,叮咛耳畔萦,遵章守规程,安全不放“粽”。

“好久没赶上端午节在家吃粽子了,今天感觉像回家一样,很温暖。”矿工们品尝着寓意深长的“平安粽”,听着温暖的叮嘱,感受着组织的关怀,心情异常激动,表示定不负亲人期盼、领导叮咛,上标准岗、干标准活,确保安全生产。

(吕灵芝 焦萱)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻