首页 > 新闻 > 企业新闻

山能营销前5个月营销创效3.09亿

中国煤炭网 作者:高文静 华晔 2020-06-17 11:27:21

日前,记者从召开的山能营销例会获悉,今年前5个月实现营销创效3.09亿元,有效稳住了营销基本盘,为完成全年营销目标奠定了坚实基础。

今年以来,山东能源煤炭营销公司顶住煤炭市场下行、新冠肺炎疫情防控和下游需求不振等诸多压力,认真贯彻能源集团百亿挖潜创效要求,主动作为,精准施策,创造性地开展工作。“越是困难,我们营销人越要尽职担当。既要把产品卖出去,还要努力卖个好价钱,保证各矿井正常生产不受影响,为实现能源集团全年各项指标提供最大支持。”公司党委副书记、总经理侯化龙如是总结。

今年1到5月,煤炭营销公司经历了自煤炭统销以来最严峻的考验。煤炭市场持续下行、省内焦化去产能、煤炭结构性矛盾凸显,疫情防控常态化与省外统销任务艰巨,完成全年营销指标压力巨大。疫情防控转向常态化后,第一时间将重点放在“抢时间、补损失”上,面对异常严峻的煤炭市场形势,依靠多年形成的市场敏锐度,提前研判,把准脉搏,加强用户对接,实行精准施策。创新方式,通过视频会议、微信、电话与用户线上沟通,保证与用户业务不断联、感情“不掉线”。顶住市场下行压力,通过调整产品结构、提升服务水平,守住价格底线,实现稳价创效1.8亿元。未雨绸缪,重塑市场布局,果断实施“南拓北扩西进”策略并成功开发濮阳焦化等用户,有效对冲了省内市场萎缩风险,实现增量创效1400万元。创新营销模式,充分利用能源集团资源、平台优势,扩大资源经营、线上交易、销贸结合,探索开展煤焦钢融销业务,实现创效8900万元。坚定推进省外资源统销,发挥规模、协同优势,实现价值统销创效2600万元。

“千难万难,勇敢担当、开动脑筋就不难;危机同生并存,克服危就是机。必须朝着全年营销创效6亿元的目标努力”,煤炭营销公司党委书记、执行董事童培国继续提出下一步工作要求。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻