首页 > 新闻 > 企业新闻

线上线下抓学习井上井下严管理

中国煤炭报 2020-05-14 10:29:17

本报讯 记者郭义伟 通讯员张建超 张帆报道 5月11日,中国平煤神马集团平煤股份一矿、二矿、四矿、十矿、十二矿、朝川矿等单位,通过网络直播等方式,开展“学规程、抓落实、强管理”活动。

今年在做好疫情防控的同时,中国平煤神马集团落实有关要求,制定实施方案,层层抓落实,采用在线培训和试点先行、全面推进的方式,推进规程学习全覆盖、见实效。

他们建立了全覆盖学习体系,成立领导机构,严格落实企业安全生产主体责任,分专业、分岗位组织全员进行学习培训。平煤培训处每旬发布学习内容及试题,以学习积分检验个人答题及学习培训效果。各基层单位利用本单位建立的各种网络平台开展学习培训工作。

该集团先在十一矿试点开展线上线下宣传学习、井上井下排查整改工作。4月5日,十一矿在做好前期准备的基础上,组织干部通过观看在线直播或回放的方式学习,各基层区队利用班前会、每周一课等时间开展全员学习。十一矿还开展了系列职业病防治法线上线下宣传活动,专项检查矿井上下工作场所职业病危害防治工作,对查出的87条问题建立整改台账、按照“五定四签字”的原则进行整改。

4月23日至4月24日,中国平煤神马集团举办了“学员上讲台、警示受教育”靶向式培训班,组织基层单位“五职矿长”和副总工程师等事故责任人参加培训。期间,每名学员轮流上台讲述亲身经历的事故及给企业带来的危害,分析事故原因、剖析思想隐患。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻