首页 > 新闻 > 要闻

疫情下印度最大煤企发运量大降10.3%

国际煤炭网 2020-04-08 09:23:05

近日,印度最大的煤炭生产商Coal India Ltd.(CIL)公布了2020年3月份的经营现状,其中提到了2020年3月的煤炭发运量同比下降了10.3%至5350万吨,原因是受疫情影响,电力部门的需求急剧下降,导致发电厂和煤矿的库存都增加了;与此同时,煤炭产量上升6.5%,至8440万吨。

2019-2020财年(2019年4月-2020年3月),CIL的煤炭发运量同比下降了4%至5.82亿吨,而产量同比下降约1%,至6.02亿吨。

印度全国范围内的封锁发生之际,电力需求基本保持低迷,而印度煤矿的产量在经历了一个严重的季风季节后有所增加。因此,煤矿和发电厂的库存均在上升,虽然这是夏季开始时出现的一个普遍趋势,但现在的库存水平比平时更高。

电力消费而言,由于工商业用户占印度电力需求的近50%,发电量在过去一周受到了严重影响。

3月份,印度总理莫迪发表电视讲话宣布,从25日零时开始,印度全国封锁21天,与此同时印度铁路公司也宣布旗下的铁路网停运,时间暂定到4月14日为止。在宣布封锁后,电力需求与近三年(2017-2019)同期日平均水平相比,下降了约25%,而3月份的前21天电力消费水平数据显示,比同期却增长了2.5%。

“由于需求急剧下降和发电厂的煤炭库存增加,我们在2020-2021财年内置了较低的CIL调度,预计同比下降5.5%,而年初时预估的是同比增长6.5%。”

“虽然我们也预计煤炭进口(特别是来自非电力部门的煤炭进口)会下降,但随后全球煤炭价格的下跌可能会带来风险,并最终影响CIL的电子拍卖实现,”Motional Oswal在给客户的说明中写道。

此外,考虑到国内可再生能源必须运行的状况,因而,电力需求下降的首当其冲是由燃煤发电厂承担的。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻