首页 > 新闻 > 企业新闻

大同“一矿一策”推进安全复产

中国煤炭报 2020-03-26 12:22:30

本报讯 记者李仑报道 山西省大同市各级煤矿安全监管部门深入煤矿企业开展检查指导,推进煤矿安全有序复工复产。

大同市应急管理局紧盯煤矿等重点行业领域,督促企业严格落实疫情防控和安全防范措施。市煤矿安全监管大队每天出动20人,分别深入同煤大唐塔山煤矿等骨干煤矿,强化精准服务,做到“一矿一策”,精准施策解难题。

大同市严把煤矿复产复建“制度落实关、培训教育关、隐患排查关、验收程序关”,对存在重大安全风险隐患、不具备安全生产条件的坚决不予复工复产。

据大同市应急管理局局长耿建举介绍,截至3月18日,全市各级煤矿安全监管部门共出动执法人员771人次,检查煤矿217座次,查出各类事故隐患1121条,其中重大隐患2条,下达执法文书400份,行政罚款268万元。该市75座煤矿没有发生一起输入性感染病例和聚集性疫情,其中41座正常生产煤矿全部复产,建设矿井复工率也达80%以上,复工复产率位居全省前列。

据统计,在保证安全的条件下,1月至2月,大同市累计原煤产量达1973万吨,同比增长8.24%,为保障疫情防控期间用煤需求做出了积极贡献。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻