首页 > 新闻 > 企业新闻

河南理工大学学子积极投身防疫一线

中国煤炭报 2020-03-20 12:13:27

本报讯 记者郭义伟 通讯员徐春浩 赵佳报道 在新冠肺炎疫情防控工作中,河南理工大学校友、学子积极投身一线,贡献力量。

河南理工大学号召党员干部把疫情防控作为践行初心使命的试金石和磨刀石。该校各级党组织和广大党员干部立即行动。作为校先进党支部,能源学院2017级学生党支部开展了“抗击疫情,党员先行”线上主题党日活动,积极宣传防疫知识。该支部学生党员张萌、石鑫垒、张焙炎等主动参加了家乡的疫情防控工作。该支部党员还自发组织了线上捐款。

殷仰仰是该校2012届护理专业毕业生,现就职于河南理工大学第一附属医院,作为焦作市首批援鄂医疗队队员奔赴武汉。刘世强是河南理工大学医学院2017届护理专业毕业生,现就职于郑州市第七人民医院,是河南省第四批援鄂医疗队队员。

此外,该校医学院护理、检验等专业学生在做好自身防护的同时,作为志愿者主动到社区、村庄进行防疫知识宣传、防疫检查、测量体温等工作。

河南理工大学财经学院学生李子涵是一名退伍军人。疫情发生后,他第一时间申请加入政府组织的防疫活动,在社区张贴宣传标语,与当地退伍战友一起设立防疫点,为群众进行心理疏导。“刚开始很难,设施很不齐全,搭帐篷、通电,全都要大伙儿自己动手。”谈起在防疫点的工作,李子涵说,“不过大家都很有耐心、很认真,齐心协力克服了各种困难。”

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻