首页 > 新闻 > 企业新闻

“云招聘”助力山东能源临矿集团招贤才

中国煤炭网 作者:高文静 张银萍 2020-03-19 12:20:18

一端是临矿集团组织人事部门的招聘人员,另一端是来自山东、内蒙古、宁夏、甘肃、陕西、山西等地的网上求职者。近日山东能源临矿集团依托线上平台首次举行的大学生“云招聘”会吸引了众多学子。

会上,双方从自我介绍、求职期望到岗位需求、薪资待遇等内容,通过屏对屏“云模式”,为临矿集团和求职者搭起了双选平台。来自山东科技大学、太原理工大学、内蒙古科技大学、华北科技学院等院校的67名大学生参加了线上面试。

“很多大学生去年年底就和临矿进行了对接,双方约定年后面试,但考虑到疫情防控工作的需要,我们把现场面试改为了线上面试,这样既方便了学生,也保证了学生的生命安全。”山东能源临矿集团组织人事部部长何祥成说。

据记者了解,疫情防控期间,临矿集团在全力抓好疫情防控、复工复产、安全生产的同时,坚持把人才引进作为企业长远发展的“蓄电池”工程来抓,借助“云校招”“智联招”及各类高校官网、企业官方网站等网络渠道全方位招才引智,吸引了500余名大学生上网问询、投简应聘。

近年来,临矿集团在人才引进方面,牢固树立“唯才是举、唯才是用,不疼人、不疼钱”的理念,始终把人才资源作为企业第一资源,不断充实人才队伍,为实现企业长远发展注入源头活水。为吸引更多优秀人才加入临矿、扎根临矿,临矿集团结合临沂市“沂蒙优才”计划,还将对新招聘的硕士研究生、双一流本科生和紧缺专业大学生,采取高学历人才补贴、安家费、购房补贴等多种优惠政策,“筑巢引凤”,不断构建起人才“强磁场”。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻