首页 > 新闻 > 企业新闻

中煤集团大屯公司信息化助力智慧抗疫

中国煤炭网 2020-03-18 13:37:24

 一段时间以来,中煤集团大屯公司充分发辉VPN系统、远程接入内网、办公自动化系统的协同工作任务,利用视频会议、远程办公、线上课堂培训等信息化技术,为企业复工复产提供了有力保障。

在疫情防控期间,大屯公司全部采用视频会议的方式召开工作会议,最大限度地降低了人员聚集风险,提升了工作沟通效率。大屯公司部分二级单位,外部项目部等分散的机构也充分利用各大网络平台推出的网络会议系统,满足了部分外部机构的日常生产调度需要。

大屯公司中心医院通过热成像人体测温系统,对进出医院人员的体温进行自动化测量及筛查,实现了数字化精确抗疫,也减轻了医护人员预检、分诊的工作压力。据了解,热成像测温系统可进行远程快速无感式体温筛查,可对异常体温进行预警,具有非接触式、灵敏精确、成像直观、信息丰富、安全性高的特点。此系统的安装使用,大大降低了交叉感染的风险,提高了发热筛查工作效率。

为了确保“停课不停学,停课不停教”,中煤职院积极探索现场培训与网络教育相结合的培训模式,启动了学院网络教育平台。为了避免集中培训导致人员聚集,造成交叉感染,大屯公司基层班组技术骨干录制了技术培训小视频,并在微信平台分享,职工拿起手机就可以随时随地学习。(宗慧芹)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻