首页 > 新闻 > 企业新闻

徐矿集团运送3500名职工返岗

中国煤炭报 2020-03-17 12:40:40

本报讯 3月13日12时45分,一架满载乘客的航班从徐州观音机场起飞,于当日18时左右抵达新疆库车龟兹机场。机上的162名乘客全部是徐矿集团夏阔坦矿业公司职工。

夏阔坦矿业公司于2月20日依法依规复工复产。疫情防控期间,由于地方政府限制返岗批次、人员数量,该公司只有34人分3批到岗。加上春节期间坚守岗位的职工,在岗职工人数仅能保证一个班生产,特别是特殊工种人员紧缺,严重影响到矿井正常生产。

针对此情况,该公司一方面立足现有力量充分挖潜,优化专业工种搭配;另一方面,多方协调,帮助职工返矿。

经过多方协调,最终该公司与山东航空公司达成协议,组织在徐州及周边地区职工162人集中包机,从徐州直飞库车,再乘专车到矿。他们安排专人带队,实行点对点接送,返岗途中不与外界接触。

从河南赶来的夏阔坦矿业公司掘进工区副区长常文佳早早来到徐州观音机场候机大厅。他介绍,如果乘坐火车,从西安经乌木鲁齐转车到库车,行程4000公里,需要三天三夜,而且很难买到车票;而现在包机仅需约5小时,既舒适又安全。

为帮助职工返岗,徐矿集团所属单位采取了各种方式。2月15日,江苏省矿业工程集团西川矿、红石岩矿共计247名职工乘坐包车返岗。2月21日,张双楼矿陕西建北项目部组织270余名职工乘坐10辆大巴返岗。3月14日,天山矿业公司162名职工乘坐包机返岗。通过提供“包专车、点对点、一站式”服务,徐矿集团已先后运送3500多名职工返岗。(王亚男)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻