首页 > 新闻 > 企业新闻

潞安集团高河能源获批山西省智能煤矿建设试点

潞安集团 2020-03-16 14:14:15

近日,在山西省智能煤矿和智能综采工作面建设试点征集中,高河能源公司被列入山西省首批智能煤矿试点,高河能源E2311智能综采工作面被列入首批山西省智能综采工作面建设试点。

本次山西省智能煤矿和智能综采工作面建设试点征集,由省工业和信息化厅、省应急管理厅、省国有资产监督管理委员会、省能源局、山西煤矿安全监察局五部门联合开展,是落实山西省开展能源革命综合改革试点、打造全国能源革命排头兵的决策部署,全面加快智能煤矿建设步伐,提升我省煤矿智能化水平,推进煤炭产业转型升级高质量发展的重要举措。在本次征集中,共有10座煤矿为山西省智能煤矿建设试点,50个智能综采工作面为山西省智能综采工作面建设试点。

作为现代化智能化煤炭集约高效开采的领跑者,高河能源把智能化建设作为应对资源约束和安全挑战的战略选择,在全球率先应用井下精准定位系统,可实现对井下作业人员和作业设备的精准定位和对各作业环节的超前预控、过程受控、全程监控;率先引进智慧矿山操作系统(MOS)平台项目,现已完成一期建设,可实现矿井安全生产系统的集成与控制,深化、扩展系统数据分析应用,全面提升了矿井整体智能化管理水平。

高河能源在E2311工作面试点推进井下智能综采工作面建设,以集中控制平台为“智慧大脑”,通过远程在线监测、一键自动、远程控制,可实现“综采自动化、生产可视化、综合智能化”全新智能化采煤新模式,现设备已全部安装完成,进入调试阶段。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻