首页 > 新闻 > 企业新闻

柠条塔矿业公司:争做群众的主心骨

中国煤炭网 作者:李志荣 2020-02-13 19:59:31

“留守人员下班后,请马上返回宿舍,放假人员居家不要外出,并注意勤洗手、多消毒,有什么要求和建议通过电脑、微信渠道沟通……”疫情防控专干贺永刚每天在内部工作微信群里通知。

“一定要戴好口罩,注意营养,加强锻炼,保护好自己。”掘进三工区党支部书记张文刚则变身成“心理”专家。他刚刚通过微信群,为该工区的职工小李做起了心理疏通。原来小李近期因为自己不小心着凉患上感冒后便一直忧心忡忡,听了书记的“心里话”后像是吃了“定心丸”,心情也开朗了,还每天一汇报自己的身体和思想情况。“虽然人在家里,但通过网络天天见、天天聊,感觉自己还和上班一样。”小李说,矿上领导还不时通过微信同自己单聊,从疫情防护到个人卫生,从思想动态到心理健康,这些无微不至的关怀如同一股股暖流浸入到了自己的心坎里。

“您好,我是柠条塔矿业公司党员直通车,请问您需要什么服务……”救护中队书记张小刚以军人特有气质如接到上级命令一般,叫上队员迅速朝四平台超市走去。为了保障柠司家人的生命安全和身体健康,义务为“家人”采购和运送蔬菜水果等生活必需品,搭建起了矿区与职工之间的“爱心桥”。

在柠条塔矿业公司微信和抖音视频公众号平台里,别开生面的防疫知识系列短视频“冠状病毒小喇叭”正在进行,文化师们当起了临时“教授”,他们采用视频教学、文字熏陶、柠司乐音结合柠司的实际情况,先后制作了《卫生防疫知识》、《消毒装置的使用及配比》、《怎样正确洗手》及《怎样佩戴口罩》等职工们喜闻乐见的10多个小视频,只要在微信和抖音轻轻一“抖”,工友们就呼声不断,充满了决胜战“疫”的满满“正能量”。截至2月10日,柠条塔矿业公司积极响应国家号召,全员“一盘棋”,线上远程宣传、心理支援,线下齐动员、打硬仗,人人冲锋前沿阵地,多种手段综合施策,搭建起打赢这场没有硝烟战争的“硬核”堡垒。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻