首页 > 新闻 > 企业新闻

赵固一矿“两个严抓”守牢节日安全防线

中国煤炭网 作者:王代华 2020-01-13 23:29:23

“春节节日来临,各级管理人员要时刻绷紧安全生产这根弦,全面压实安全生产责任,持续深入严抓‘三盲’和‘三松’现象,严格防范、严抓整治、严把关口,努力营造平安稳定祥和的节日环境。”113日,河南能源焦煤集团赵固一矿早调度会上,该矿矿长赵社会再次强调节日期间安全。

严抓“三盲”。为切实转变干部作风,加大对安全管理薄弱环节“三盲”的监督检查力度,“三盲”即:“盲时”是管理人员较少,管理相对松散的时间段;“盲区”是日常管理中,安全管理人员去的相对较少的地点;“盲行为”是在盲时盲区内不履行岗位职责,串岗、脱岗、违章作业等“三违”行为。该矿党群部门联合组建督查小分队,不定时进行安全督查,要求督查结果在全矿通报,一旦查出问题,将按照责任追究办法从经济上、组织上从严从重予以处理,切实增强各级管理人员从严从细抓好安全的紧迫感。

严抓“三松”。该矿针对节日期间管理人员容易出现“思想松、管理松、纪律松”的问题,于1月1日出台了10条督查标准,对管理人员不顾安全冒险蛮干、抓安全标准低、隐患整改效率低、无故脱岗等不良现象予以严格查处,尤其是对机关管理人员、区队跟值班人员、关键岗位人员的安全督查,促使各级管理人员思想认识始终保持紧张状态。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻