首页 > 新闻 > 企业新闻

钱营孜矿通风党支部确保廉政安全

中国煤炭网 作者:陈静 梁兵兵 2019-12-03 12:21:11

为深入开展党风廉政建设,进一步增强班组管理人员廉洁从业、防腐拒变意识。连日来,钱营孜矿通风党支部组织班子成员到班队班前会宣讲各岗位廉洁从业的风险点及案例剖析,以筑牢广大干群的思想道德防线,为支部党风廉政建设营造了“干事干净”的良好氛围。

该支部针对各班组的实际情况,有针对性地对各班组党员、团员及积极分子进行廉政教育,把“廉政课堂”在班组中开展,各班组联系实际谈认识、剖析案例论危害、警示自身敲警钟,通过剖析反面教材,使班组党员认识到廉政教育的重要性。党员、团员、青年们纷纷表示:应该经常用反面典型警示自己,常怀律己之心,常思贪欲之害,常敲警钟之醒;在工作中严禁吃、拿、卡、要现象发生,明明白白做人,干干净净做事,当一名工友信赖、领导信任,诚实守信地员工。

该支部通过廉政党课教育,利用典型案例,开展案例剖析,吸取教训,以案明纪。提高了员工反腐倡廉的应辩能力,引导员工筑牢思想道德防线。通过“廉政课堂”进班组活动,增强了全体员工"廉政安全"的管控力度,提高了执行力,实现"廉政安全"风险的全面防范,有效预防和控制不稳定、不安全的因素,为年底"廉政安全"打下坚实基础。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻