首页 > 新闻 > 企业新闻

孙疃矿:开展专业副总“1+1”技术剖析

中国煤炭网 作者:张雯 2019-12-03 12:21:11

11月28日,安徽淮北矿业集团孙疃矿举行专业副总“1+1”技术剖析专题发布会,从井下到地面,对制约矿井阶段性安全、生产等方面的问题剖析情况进行发布。开展专业副总“1+1”技术剖析是今年该矿在强技术、育人才方面采取的一项重要举措。

该矿专业副总“1+1”技术剖析,指由专业副总牵头,技术人员配合,每月开展2次技术剖析,1次为地面理论剖析,侧重于从理论方法上对疑难课题研究;1次为井下实践剖析,侧重于从现场落实上对技术方案研究。旨在通过扎实开展井下地面“1+1”技术剖析,充分发挥技术引领作用,不断推动矿井高质量发展。

在当天的发布会上,5名专业副总按照事前排定次序,依次上台,从选题背景、技术方案制定及落实、取得成效等方面进行成果发布。发布过程中,要求他们结合PPT,全程脱稿发言,以接受现场观众监督。每人发布结束后,由全矿班队长以上管理人员、领军技术人才及领军技能人才代表组成的大众评委从剖析质量、语言表达、综合表现等三个方面进行打分,再通过加权平均测算出个人的最终得分。经过激烈对抗,通风副总于学雷以9.612的高分获得本次发布会优胜者荣誉称号。按规定,该矿“1+1”技术剖析将每季度举行一次。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻