首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源化工集团新疆公司龟兹矿业:“百日攻坚”女工协管在行动

中国煤炭网 作者:王月月 2019-12-03 12:21:10

“小郭,最近生活上是不是有啥事,工作上出现“三违”了?我看你眉头紧皱,不太高兴呀!有什么事给姐说说......”12月2日,笔者走进该矿区队办公楼,很远就听到协管员呼晓凤正在对该矿掘进队职工进行月度帮教。

据了解,为进一步发挥女工家属的协管帮教作用,筑牢矿井安全生产的第二道防线,为“百日安全”活动加油助力,龟兹矿业工会从加强女工协管员队伍建设入手,创新工作方法,把思想教育引入女工协管的活动实践中,通过关注职工的思想动态、行为特征、日常表现,采取区队走访、宿舍专访等方式,发现职工不安全因素及时进行“诊治”,疏解职工在工作、生活上遇到的思想问题,为四季度矿井安全平稳发展,奠定扎实基础。

“想不到,公司会专门派人来帮忙解决我的家庭问题,媳妇和我两地分居时间长了,在家闹情绪,多亏了咱们的女工帮忙,多次通过电话和我家属沟通,这才算是没事了。”该矿机运一队职工张栋告诉笔者,心里的石头放下了,张栋面色红润,比前两天看着精神多了。

为了将女工协管帮教活动开展的有声有色,通过有效的管理方法引导女职工更好的服务一线,矿工会对原有的工作制度进行了细化和规范,并重新制定了女工协管例会制度、帮教制度。

“为了让家里人放心,回家过个团圆年,在井下工作时一定要按章作业。”最近,在洗衣房,女工协管韩妞一边为职工缝补工作服,一边给升井的职工做思想工作,为他们送上安全嘱托。

一言一语促安全,一点一滴都是情,细心的开导,温馨的服务,矿工兄弟们看在眼里,感激之情都付诸在行动上,职工们纷纷表示工作中一定按章作业,保证自身和他人的安全,以回报企业对他们的关心和爱护。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻