首页 > 新闻 > 企业新闻

黑岱沟露天煤矿“三到位”把好党员入党关

中国煤炭网 作者:向南 2019-12-03 12:18:29

今年,黑岱沟露天煤矿各基层党支部在发展党员过程中,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,结合《中国共产党发展党员工作细则》,坚持遵循“坚持标准,保证质量”的八字方针,严格做到选拔、规范、培养“三到位”,把好新党员入门关。

选拔到位。该矿各支部拓宽选拔视野,努力激发各班组技术骨干、思想上进优秀青年向党组织靠拢的内在动力,从源头上保障入党积极分子的数量和质量;把发展党员工作的着力点放在入党积极分子队伍的建设上,积极主动地开展教育培训和引导工作,加强对入党积极分子的培养、教育、考察,不断提高他们的思想政治素质和业务水平,为发展新党员工作奠定坚实的基础。

培养到位。为做好入党积极分子日常考察教育工作,该矿各支部为每名积极分子指定两名党员作为培养负责人,采取动态培训方式,建立“自学为主、集中辅导”的入党积极分子培训方式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党风、党纪、党史等相关知识为学习重点,努力提高积极分子思想政治水平。

规范到位。该矿各支部严格落实党员“入口关”,在发展过程中严格履行程序,加大培养考察,对入党材料、培养年限、政治审查、教育培训等严格把关,确保党员发展工作的严肃性和原则性,保证发展党员质量;始终坚持数量服从质量的原则,着眼于保持党的先进性,严格按照《党章》规定的党员标准发展党员,严格发展党员工作程序,认真履行入党手续,坚持成熟一个、发展一个,确保新党员的质量。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻