首页 > 新闻 > 要闻

辽宁推进煤矿安全监控系统升级改造

中国煤炭网 作者:通讯员齐晨记者刘岩 2019-12-03 12:05:33

为扎实有序推进煤矿安全监控系统升级改造工作,辽宁煤监局日前对辖区国有重点煤矿企业的监控系统升级改造实施方案进行了审核,要求各煤矿企业集中技术力量,加快进度,按期完成升级改造工作。

在审核过程中,辽宁煤监局强调指出,煤矿安全监控系统升级改造后,不仅能满足煤矿安全生产的需要,还可以满足上级各部门对煤矿各类数据采集上传等信息化发展的要求,适应大数据发展的趋势。同时,他们对照《国家煤矿安监局关于印发煤矿安全监控系统升级改造技术方案的通知》中的主要内容,在数字化传输、抗电磁干扰、使用激光甲烷传感器、多网融合、井下工业以太网建设等方面对各矿升级改造方案进行审核。针对本次审核中发现的问题,辽宁煤监局要求各煤矿企业立即对升级改造方案进行补充和完善,并加强在升级改造期间的应急管理,切实解决遇到的技术或其他安全风险。 


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻