首页 > 新闻 > 企业新闻

冀中能源峰峰集团大社矿后勤服务让职工放心、舒心、开心

中国煤炭网 作者:魏海霞 2019-12-02 14:52:21


一直以来,峰峰集团大社矿把“人本服务、精细入微、规范高效、文明和谐”作为服务宗旨,积极改善服务设施,强化服务能力,确保为职工打造舒适温馨的工作环境。

该矿注重提高职工就餐质量,严格控制食堂食材进货渠道,要求食堂工作人员在饭菜制作过程中,精心操作,清洁卫生,把好每一道加工程序,确保饭菜卫生安全。进一步强化细节服务,打造令职工满意饮食服务,针对中、夜班人员升井晚和上班早的问题,对食堂定制了人员轮流值班制度,为职工提供水饺、面条、米饭等饭菜,并配有海带丝、腌萝卜条、腌白菜、腌洋葱等辅料,解决中夜班上班职工吃饭难、饭菜凉的问题。“食堂饭菜质量好,份量足,不管几点来吃饭,都是热气腾腾的……”这是职工对该矿食堂热情的反馈。

该矿对职工宿舍进行标准化管理,先后制定下发了《文明宿舍管理制度》、《文明宿舍标准及评比办法》,每月按照考核内容对职工宿舍进行检查验收,每周对环境清洁、窗明地净、物品摆放整齐有序的宿舍和个人进行表彰和物质奖励,促进了职工自觉搞好宿舍卫生,保持环境清洁的良好氛围。该矿还积极做好公寓楼管理服务工作,拆洗职工的被褥及时,热水常热,地面常净,室内常温,保证井下职工休息好,适应冬季身体调息,全身心投入井下安全生产。同时,该矿还在生产澡塘开展精品工程创建工作,做到勤换水,及时调配水温和清洗洗澡池,确保浴池水清池净,为职工创造干净、舒适的洗浴环境,满足职工洗浴要求。

该矿加大环保治理力度,融入科技改善环境的理念,进一步加大环保设备的投入及使用,确保环保各项治理达标。该矿下大力气解决装车场储装运系统排放煤尘问题,在选煤楼旁边,他们利用由布袋除尘器,由滤袋组件、倒流装置、脉冲喷吹系统、出灰系统、控制系统及箱体等组成的除尘设备,有效地将装车区储装运系统12处各扬尘点排放源周边1m处,颗粒物浓度小于2mg/㎥进行收集处理,收集后的颗粒物有组织排放浓度小于10mg/㎥,经15m高排气筒高空排放,有效降低了装车区储装运系统的粉尘污染,使职工减少了颗粒物的吸入,进一步提升了空气质量。不断加大环保深度治理力度,在运煤线路、选矸区、办公区、职工公寓等区域安装了15台高效静音智能高空雾炮机,具有远程监测超限自动喷雾、车辆出入自动喷雾、手机APP远程喷雾、无线遥控控制喷雾功能,有效抑制粉尘、煤尘对厂区环境造成的污染。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻