首页 > 新闻 > 企业新闻

重庆能源集团首台液压支架自主研制成功

中国煤炭网 作者:刘小红 2019-12-02 14:52:21

近日,重庆能源集团松藻公司首台自主研发的ZY4200/08/17.5薄煤层掩护式液压支架研制成功,现正在进行后期调试。

自2018年重庆能源集团推进改革重组以来,松藻公司加快改革转型发展步伐,围绕战略规划发展目标,以求实创新、开拓进取的实干精神多方发力、多措并举寻找新的经济增长点和核心拳头产品。经多次走访调研了集团内部及黔北、川南市场,对比分析发现,该集团内部及习水县周边煤矿液压支架需求量较大,故采取将“对外采购”方式转变为“自产自销”的方式,不仅有效盘活集团的内部资源,还能利用辐射效应拓展黔北、川南市场,在西南地区占领一席之地。

今年8月,松藻公司矿山机械厂对照行业标准,集聚精兵强将,通过数据分析、考察论证、专题会、走访收集,技术人员还多次到渝新公司各矿井沟通交流了解客户意向和需求,最终,通过4个月的努力,自主研发了ZY4200/08/17.5薄煤层掩护式液压支架和ZY5000/15.5/38中厚煤层掩护式液压支架,新产品达到了预期效果。此次研发的ZY4200/08/17.5掩护式液压支架功能全、通用性强,适用于重庆能源集团渝新公司下属16对矿井的近水平及大倾角(最大倾角为40°)综采工作面。

据悉,该公司同步研制的ZY5000/15.5/38中厚煤层掩护式液压支架正按时间节点紧锣密鼓地推进,也将在今年12月中旬组装调试。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻