首页 > 新闻 > 要闻

山东煤监局鲁西分局:五强化推进冲击地压防治工作

煤矿安监局办公室 2019-11-30 00:24:43


山东煤监局鲁西分局五强化推进辖区煤矿冲击地压防治工作,督促煤矿严格落实防冲措施,努力实现有震无灾、有冲无伤。

一是强化全员学习。鲁西分局利用“一人一法一讲座”的机会,组织学习《煤矿冲击地压防治细则》《山东省煤矿冲击地压防治办法》等,由专业组组长逐条讲解,形成“人人学防冲、人人懂防冲、人人查防冲”的浓厚氛围。

二是强化专业组研讨。冲击地压防治专业组不定时召开专门会议,对照法律法规逐条剖析、研判,统一执法标准,规范执法行为。

三是强化示范引领。专业组组长带队抽查受冲击地压威胁较严重矿井对标监察,严格对标,逐项检查,不留疑点。

四是强化警示教育。针对示范监察发现的问题,依法依规作出停止掘进工作面3处,罚款24万元的行政处罚,真正收到“一矿有隐患,矿矿受教育”的效果。

五是强化问题导向。鲁西分局将示范监察问题转发全体监察人员,对照问题查隐患,严格落实各项规定,督促对标整改。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻