首页 > 新闻 > 企业新闻

冀中能源峰峰集团大社矿行政科工会打造岗位“娘子军”

中国煤炭网 作者:魏海霞 2019-11-28 20:22:00

近日,峰峰集团大社矿行政科车间工会注重发挥在岗女职工的工作热情,强化培养女职工岗位技能和素质修养,不断提高女职工工作能力,成为岗位“领头雁”和“娘子军”。

该科工会注重强化女职工岗位积极性,开展了“提一条新建议、学会一门新技术、创造一流新成果、改革一项新工艺、刷新一项新记录”为内容的女工创新活动,进一步强化活动内容和措施落实到女职工班组和个人,作为长远提升女职工素质工程,不断提高女职工的技术技能和业务素质,增强女职工的竞争能力。强化女职工参与安全生产活动,积极以女职工与生产单位“结安全对子”为抓手,开展“矿嫂安全教育活动进家庭、进班组、进宿舍”活动,每季度要深入联保单位,做好“三违”职工和“安全隐患人”的摸底排查建档和帮教工作,帮助职工树立安全意识,实现岗位安全。注重在培养女职工兴趣爱好上下功夫,围绕提高女职工职业能力,培养女职工社交沟通、家庭和谐、养生知识等内容,强化提升和改造女职工人生观和价值观,每季度组织女职工参加座谈和培训一次,参加培训的人数达到95%以上,确保提升女职工的综合素质,打造巾帼不让不须眉的“娘子军”队伍。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻