首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源贵州豫能新田煤矿:民生工程暖人心

中国煤炭网 作者:余昂 2019-11-27 09:57:04

河南能源贵州豫能新田煤矿:民生工程暖人心11月25日,笔者获悉,河南能源贵州豫能新田煤矿按照“发展依靠职工、发展为了职工、发展成果由职工共享”的理念,坚持每年为职工办实几项民生工程,今年以来,陆续开通了矿区到县城班车、修建了停车场、安设了职工健身器材、修缮了女职工澡堂、改造了职工宿舍楼、更换了供暖设备,并为采掘一线职工配备高质量防尘口罩,实现了职工工作生活环境的极大改善。该矿坚持发挥工会职能,扎实开展“两送一助”、重大疾病及困难职工帮扶、职工生日慰问、重大节日福利发放、食堂饭菜质量提高等工作,近年来,陆续为重大疾病职工募捐5.16万元,困难职工资助7.05万元,发放生日礼物5.99万元,金秋助学5.6万元,夏季送清凉4.61万元,节假日发放福利288.96万元,投入150多万元进行了“两堂一舍”改造、停车场修建、地面绿化和环境卫生维护,职工的满意度和幸福指数明显提升,对企业的归属感进一步增强。同时,随着企业经济效益的提高,职工工资水平也逐年提升,2018年人均综合收入较2015年提高25030元。今年前10个月人均综合收入与去年同比增加6307元,广大职工获得感日益增强。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻